韓国の箸(ハシ)
先日、友人から韓国のおみやげをもらいました。
韓国で一番感動した品らしいです。
はて、日本の箸と何が違うんでしょうか?
重いんです、鉄なんです。
ビックリです!
さて使ってみましょう。
晩飯はこの暑さにもかかわらず鍋です。
お箸が大活躍する料理です。
素振りをしてみると変な感じです、カチんカチんなるんです。
では、食べてみます
う〜んイマイチ!
なんか味が違うような…
でもせっかくもらったので最後まで使うことに!
だんだん手がつってきました。
ねぎがとても重く感じます
しいたけなんて滑ってつかめません。
…筋肉痛です。
韓国人はさぞ握力が強いことでしょう。
結果、慣れ親しんだ木の箸のほうががいいことがわかりました。
次の日の朝、鉄の箸が食卓に並んでいました
もちろん使いません
ごめんなさい
ありがとうございましたm(__)m